经营理念

客户至尊,人才至上,品质至精,服务至诚

水中的粘接大师

时间: 2015.12.04   来源:2633   浏览: 2633

 新三亚科技非沥青多彩自粘防水卷材诞生


经济在发展,而建筑行业这几年也进入了新常态,面对这样的现状,国家也一直在倡导节能环保、绿色建筑的概念,而产业链下游的部分企业也在根据新形势不断发展创新,特别是建筑中常见的自粘防水卷材的创新。在建筑防水难题上,传统沥青基自粘不但生产过程对环境不友好,而且沥青自粘类材料普遍存在抗老化性差,不能外露使用的缺点,市场亟需一种能满足需求的新型材料来代替传统沥青基防水卷材。


虽然,传统沥青基自粘具有粘性强,能形成皮肤式防水;延伸率好,能适应基层的变形;不用粘结剂、施工安全简洁的优点,但是,传统沥青基自粘卷材超过三个月粘性就下降明显,粘料与高分子片材分层,这是传统沥青基自粘卷材的缺陷。基于这样的背景,新三亚研发了新一代非沥青多彩自粘防水卷材。非沥青多彩自粘凭借其环保、耐老化性能好等特点,广泛应用于防水工程,是一种极具发展前景的新型防水材料。

相比传统沥青基自粘防水卷材,新三亚非沥青多彩自粘防水卷材除了具有传统自粘防水的优点之外,还具有以下特点:


1、在实验室或是库房放置一年,其手感粘性仍然很好;


2、粘料与高分子片材不分层,时间越长其粘结越紧密;


3、耐老化性能好,能适应酸、碱、热老化和土壤腐蚀,使用寿命长。


op.jpg


虽然目前市场上其他厂家也有非沥青基自粘防水卷材,但是其只是简单的将高分子片材与热熔树脂复合而成,最大的缺点就是热熔树脂与高分子基材分层,容易出现渗漏。而新三亚最新研发的非沥青多彩自粘防水卷材,颠覆了沥青防水的传统概念,该产品最大的特色就是环保,具有耐酸碱、耐土壤腐蚀、高低温优越、粘性强、耐老化、彩色等特点,其绿色环保主要体现在:


1、原料不含沥青,从源头上控制了污染;


2、全采用高分子合成材料通过物理化学交联而成。


除了以上特点,NBAC彩粘防水卷材还具有很好的粘结性,是水中的“粘接大师”,为什么这样说呢?我们不妨看看下面的测试:

908.jpg

多彩环保型高分子自粘防水卷材较沥青基自粘具有更优越的耐老化、耐酸碱、耐腐蚀性,和水泥砂浆或后浇混凝土形成皮肤式防水层,具有防窜水性,施工安全环保。特别是其耐老化和土壤腐蚀性能,大大的增加了防水层的寿命,解决了不可翻修或翻修成本特别高的重大基础设施(如城市管网、海绵城市等地下工程和隧道等)的防水层耐久性的难题。


NBAC彩粘防水卷材是一种既环保又具有极强耐老化性的防水材料,比一般高分子卷材层的老化性能更为优越,使用寿命长,而且时间越长,粘料与高分子片材粘结越紧密,这是传统沥青基自粘防水材料所不具备的特性。通过以上特点,可以看出NBAC彩粘防水卷材有着良好的发展优势。随着国家环保概念的普及,相信在未来不久,防水卷材的主流位置就会被新型材料非沥青多彩防水建材所取代。